Aufbau der DFV Junioren-Abteilung

dfvvjumartinrEin Aufruf zur Mitarbeit von DFV-Jugendvorstand Martin Reckmann

Liebe Spielerinnen und Spieler, Trainerinnen und Trainer, Juniorinnen und Junioren, liebe aktive Vereinsmitarbeiterinnen und -mitarbeiter, ich wurde am 9.11.13 auf der JHV zum neuen Jugendvorstand des DFV gewählt. Zunächst einmal möchte ich mich herzlich für die Stimmen der Anwesenden bedanken und hoffe, dass ich die vielen Erwartungen erfüllen kann. Ich bedanke mich auch recht herzlich bei meinem Vorgänger David Robotham für sein Engagement und seine geleistete Arbeit.

Mein erstes Ziel als Jugendvorstand ist die Bildung einer Jugend-Abteilung im DFV. Gemeinsam mit einem Team aus Jugendlichen und Erwachsenen, aus aktiven und passiven Spielerinnen und Spielern, möchte ich gerne einen weiteren Schritt zu einer guten Jugendarbeit im DFV unternehmen. Am besten kommen diese engagieren Personen auch noch aus verschiedenen Bundesländern, damit wir in ganz Deutschland aktiv den Frisbeesport der Junioren gestalten können. Gemeinsam möchte ich die Abteilung gut aufstellen, ein gemeinsames Ziel entwerfen und dieses Ziel erreichen. Mir schweben hier verschiedene Ansätze vor, die ich gerne in die gemeinsame Arbeit einbringen möchte.

Da zurzeit noch sportartspezifische Jugendabteilungen in den großen Frisbeesportarten Ultimate und Disc Golf fehlen, ist umso wichtiger, dass Dein Sport auf Bundesebene gut vertreten ist. Wenn Du Lust hat den Frisbeesport der Jugend in Deutschland weiter zu bringen, würde ich mich freuen von dir zu hören. Vielleicht siehst Du einen Platz in der neuen Abteilung, den Du besetzen möchtest.

Bitte leite die Mail an Personen weiter, die Interesse haben könnten den Juniorensport auf Verbandsebene zu entwickeln, an Eltern oder aktive Jugendliche die Lust haben könnten sich einzubringen.

Zu meiner Person:

Viele von euch kennen mich durch die Ultimate Greenhorns, mein Münsteraner Ultimate Team, meine Besuche der EM’s in Deutschland, Ultimate-Fortbildungen, der Ausrichtung der UJDM 2012 oder dem Versuch die NRW Junioren Ultimate Liga an den Start zu bringen. Andere von euch kennen mich vielleicht durch meine Teilnahme an diversen Disc-Golf Turnieren oder z.B. durch die Ausrichtung der Münsterland Open des Grün-Weiß Marathon Münster. Ich habe Lust den Scheibensport in Deutschland mit zu gestalten. Ich glaube, dass die Jugendarbeit ein wichtiger Ansatzpunkt dafür ist. Hier sollten Jugendtrainer ausgebildet, Vereine gegründet und stabile Strukturen geschaffen werden. Der Spirit of the Game ist eines der wichtigsten Argumente für unseren Sport und ein Türöffner für den Schulsport. Gerade deshalb müssen aktive Spieler an die Schulen in ihrer Umgebung herantreten und Frisbeesport unterrichten. Ich glaube, dass man unseren Sport im Jugendbereich so in der Breite bekannt machen kann. Gleichzeitig müssen professionelle Anlaufstellen in den bestehenden Vereinen geschaffen werden um Interessenten aufzunehmen.

Martin Reckmann