Disconnection, Seagulls und Heidees erreichen Platz 4 bei Ultimate Club-EM

Bei der diesjährigen Club Ultimate-EM im italienischen Caorle haben DisConnection (PTSV Jahn Freiburg) mixed, die Seagulls (1. FC HH Fischbees, Foto) bei den Frauen und die Heidees (TV Eppelheim) unter den Open-Teams jeweils Platz 4 und damit die besten Ergebnisse aller deutschen Teams erzielt.

In der offenen Spielklasse setzte sich im Finale Ranelagh (Irland) gegen Clapham Ultimate (London) durch, auf Rang drei kam CUSB La Fotta (Bologna), die die Heidees dabei 15:13 schlugen. Wall City (TiB 1848 Berlin), die den Heidees im Viertelfinale unterlegen waren, verloren anschließend auch gegen die Mooncatcher Brüssel im Universe-Punkt und erreichten das Spiel um Platz 7 (Ergebnis liegt nicht vor).

Nachdem Bad Skid (TSV Massenbach) das Prequarter gegen CUSB La Fotta verloren hatte, gewann es die weiteren Spiele und erreichte das Spiel um Platz 9 gegen 3SB (aus Budweis, Tschechien, Ergebnis liegt leider nicht vor). MUC (ESV München) erreichte zwar nicht die Top 16, konnte anschließend aber das untere Drittel der 24 Teams für sich entscheiden und damit Rang 17 sichern, durch einen 15:14-Sieg gegen Freespeed Basel. Die besten Spiritbewertungen Open erhielten Devon Ultimate (12.60), Gentle Open (12.57) und Ranelagh (11.71).

In der Mixed-Division besiegte GRUT (Niederlande) im Finale Reading Ultimate (Großbritannien). Platz drei ging an die Left Overs (aus Brünn in Tschechien), die im kleinen Finale DisConnection Freiburg schlugen. Die besten Spiritbewertungen Mixed erhielten die Mosquitos (Klosterneuburg, Österreich, 11.86) vor Deep Space (London, 11.71) und DisConnection (11.57).

Bei den Frauenteams setzte sich im Finale CUSB Shout (Bologna) gegen YAKA (Paris) durch. Auf Rang drei kamen die Bristol Women, die im kleinen Finale die Seagulls schlugen. Im Achtelfinale hatte jinX (TiB 1848 Berlin) 12:11 gegen die Seagulls verloren. Nach einem Sieg gegen Box (Wien) erreichte jinX das Spiel um Platz 5 gegen 3SB (aus Budweis, Tschechien, Ergebnis liegt leider nicht vor).

Die Heidees Frauen erreichten unter 22 Teams das Spiel um Platz 17 gegen Freezgo (aus Frankreich, Ergebnis liegt leider nicht vor). Die besten Spiritbewertungen erhielten Mantis (Wien, 12.00) vor Troubles (Warschau, 11.57) und Iceni (London, 11.50).

Die finalen Platzierungen aller Teams sind bei den Darstellungen der Ergebnisse unter Scores per Auswahl der jeweiligen Spielklasse zu sehen.