Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Lehrgang

Ihre Nachricht

Grundsätzlich bei einer Anmeldung bitte den gewünschten Kurs (s. rechte Spalte) Datum, Name, Alter, DFV-Mitgliedsverein (falls vorhanden) sowie freiwillig bisherige Tätigkeiten im Frisbeesport angeben.

Die drei Wochenenden ergeben zusammen einen Basislehrgang (60 UE). Bei Nachweis einer C-Lizenz eines anderen Verbandes kann das zweite Wochenende ausgelassen werden!

Vorläufige Termine 2020

Die nachfolgenden Termine sind vorläufig. Zur sinnvollen Durchführung sind mindestens 8 Personen notwendig. Für Aufbaulehrgänge gilt, dass eine vorherige Teilnahme an einem Basislehrgang notwendig ist. Eine weitere Teilnahmebedingung ist das Erreichen des 17. Lebensjahres vor Start des Termins (Teilnehmende müssen mindestens 16 sein, die Trainer*in-Lizenz wird offiziell frühestens ab 18 Jahren vergeben).

Basislehrgänge

• 22.-28. März 2020: Basislehrgangswoche Stufe 1 in Alsfeld

Gedrittelt:

• 03.-05. April 2020: 1. WE Basislehrgang Stufe 1 in Seibersbach
  • 25.-26. April 2020: 2. WE Basislehrgang Stufe 1 in Alsfeld
  • 08.-10. Mai 2020: 3. WE Basislehrgang Stufe 1 in Seibersbach

Gedrittelt:

• 06.-08. November 2020: 1. WE Basislehrgang Stufe 1, in Strausberg bei Berlin
  • 13.-15. November 2020: 2. WE Basislehrgang Stufe 1, in Strausberg bei Berlin
  • 20.-22. November 2020: 3. WE Basislehrgang Stufe 1, in Strausberg bei Berlin

Aufbaulehrgänge

• 19.-25. Juli 2020: Aufbaulehrgangswoche Ultimate Stufe 1, in Seibersbach in Rheinland-Pfalz
  • 17.-22. August 2020: Aufbaulehrgangswoche Ultimate Stufe 1, in Darmstadt
  • 29. Juni – 4. Juli 2020: Aufbaulehrgangswoche Disc Golf Stufe 1, in Darmstadt

Die Anmeldung für alle Lehrgänge 2020  ist ab sofort möglich, bei weitergehenden Fragen bitte schreiben an lehrgangs-koordination@frisbeesportverband.de. Die Anzahl der Lehrgangsplätze beträgt jeweils maximal 20 (die Mindestteilnehmendenzahl ist 8).

Leistung: 60 theoretische und spielpraktische Unterrichtseinheiten sowie sechs Übernachtungen im Mehrbettzimmer inkl. Vollpension.

Kosten: Ein Basis- als auch ein Aufbau-Lehrgang kostet für DFV-Mitglieder jeweils 495,00 Euro und beinhaltet sechs Übernachtungen im Mehrbettzimmer inkl. Vollpension. Die Anzahl der Lehrgangsplätze ist auf 20 Personen beschränkt. DFV-Nichtmitglieder zahlen 595,00 Euro. Beim Buchen der drei Wochenenden, die zusammen einen Basislehrgang (60 UE) ergeben, belaufen sich die Kosten auf 165,00 Euro pro Lehrgang. DFV Nichtmitglieder zahlen 198,00 Euro pro Lehrgang.

Die erste Stufe der Trainerausbildung richtet sich vor allem an Kinder- und Jugendtrainerinnen und -trainer. Sie eignen sich genauso für die Trainingspraxis mit Erwachsenen. Die ersten 60 UE sind für alle Teilnehmer (Ultimate, Discgolf und Frisbeesport) dieselben. Während des Lehrgangs werden theoretische und spielpraktische Inhalte behandelt. Diese reichen von Bewegungs- und Trainingslehre über Sportbiologie und -psychologie bis hin zu Pädagogik und Sportorganisation.

Übersicht Ausbildungsinhalte

Trainerausbild_Spielformen